Frittelle Di Baccalà


Frittelle Di Baccalà

Ingredenti

10 grammi di lievito di birra
200 grammi di farina 0
200 ml di acqua
400 grammi di baccalà ammollato
Olio di arachidi per friggere
Pepe
Sale

Preparazione

Tenete il baccalà in ammollo per tre giorni, cambiando l’acqua due volte al giorno. Bollitelo in acqua salata per 30/40 minuti, scolatelo, eliminate la pelle, tagliatelo a pezzi e lasciatelo raffreddare. Preparate la pastella mettendo in una ciotola la farina. Sciogliete il lievito nell’acqua appena intiepidita, versate l’acqua sulla farina, aggiungete sale e pepe e mescolate con una forchetta. Unite anche il baccalà nell’impasto, mescolate, coprite la ciotola e lasciate riposare per un’ora. Mettete l’olio in un pentolino e fatelo riscaldare: testate la temperatura con una goccia di impasto, poi calate pochefrittelle alla volta aiutandovi con il cucchiaio. Lasciate cuocere le frittelle di baccalà a fiamma dolce girandole spesso con una forchetta. A doratura toglietele con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente.

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