Focaccine A Spirale


Ingredenti

4 cipollotti
4 rotoli di pasta pronta per pizza
8 filetti d'acciuga sott'olio
120 g di olive verdi snocciolate e sgocciolate
farina
olio extravergine d'oliva
origano
pepe
sale

Preparazione

Scaldate il forno a 180°. Stendete i rotoli di pasta sulla spianatoia leggermente infarinata e distribuitevi sopra, in parti uguali, i cipollotti privati della parte verde e tritati grossolanamente, le olive a rondelle e i filetti d'acciuga spezzettati.

Salate, pepate e spolverizzate con abbondante origano. Arrotolate ciascuna sfoglia su se stessa, partendo dal lato più lungo; quindi avvolgete ognuno dei rotoli ottenuti a spirale stretta, appiattitele leggermente con il palmo delle mani e trasferitele sulla placca del forno foderata con carta speciale. Spennellate le focaccine con un poco d'olio, spolverizzatele con origano e sale e cuocetele in forno per 20 minuti circa o finché avranno preso un bel colore dorato.

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