Il Pane In Cassetta Semintegrale

Il Pane In Cassetta Semintegrale

Ingredenti

6 g lievito di birra
10 g sale
20 g olio extravergine di oliva
200 g farina integrale
270 g acqua
300 g farina 
una punta zucchero

Preparazione

Sciogliete il lievito nell’acqua insieme allo zucchero, una volta che il composto è completamente sciolto, unitelo alla fontana fatta con le due farine, amalgamate bene, poi unite il sale e, lentamente l’olio. Potete procedere nello stesso modo anche con la planetaria, lavorando bene fin quando la massa risulterà tiepida. Versate un filo di olio di oliva in una ciotola capiente e riponete l’impasto. Coprite con un velo di pellicola e fate raddoppiare a temperatura ambiente (circa ore e 30). Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e schiacciatelo delicatamente con le dita su una spianatoia infarinata. Piegate il rettangolo di pasta in tre e poi ancora in tre, per dare forza all’impasto, quindi dividetelo e formate 2 filoncini che andrete a sistemare negli appositi stampi da plumcake.

Io non avendo astampi piccoli di metallo ho utilizzato quelli di carta usa e getta, ma gli stampi classici andranno bene. Coprite con la pellicola , poi con un canovaccio e lasciate raddoppiare. Dopo 1 ora cuocete in forno preriscaldato, alla temperatura di 180 gradi per 45 minuti.

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