Panettone Gastronomico Dolce

Panettone Gastronomico Dolce

Ingredenti

1 arancia non trattata
1 cestino fragoline di bosco
1 cestino lamponi
1 cestino ribes
1 chilogrammo panettone
1 cucchiaio cognac
1 spicchio scorza d'arancia candita
3 cucchiai confettura lamponi senza zucchero
3 fette ananas
40 grammi zucchero
100 millilitri panna
200 grammi cioccolato fondente
200 grammi mascarpone

Preparazione

Taglia il panettone in 5 strati nel senso della larghezza con l'aiuto di un coltello seghrttato. Trita finemente il cioccolato, fallo sciogliere a bagnomaria con la panna e lascia intiepidire.

Lavora il mascarpone con lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata e il cognac. Disponi la base del panettone su un piatto da portata e spalmalo con la metà della crema di mascarpone. Prosegui con uno strato di frutti di bosco e con 1 fetta di panettone.

Spalma questo strato di panettone con la crema di cioccolato e xospargi con le scorze candite. Copri con altro panettone e termina con la confettura di lamponi e l'ananas a tocchetti. Completa con il panettone spalmalo con la crema di cioccolato rimasto e con i frutti di bosco e termina con la calotta del panettone.

Lascia riposare in frigorifero per 1 ora. Decora con la crema di mascarpone rimasta e, a piacere, con altri frutti di bosco freschi.

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