2 pz Uova
10 gr Gelatina alimentare in fogli
500 gr Besciamella (ricetta base)
Farina
Olio di arachide
Pangrattato
Sale
10 gr Gelatina alimentare in fogli
500 gr Besciamella (ricetta base)
Farina
Olio di arachide
Pangrattato
Sale
Preparazione
Preparate la gelatina alimentare (facendo attenzione che non rimanga acqua) e incorporatela alla besciamella, calda, appena fatta. Mescolate accuratamente per sciogliere e distribuire in modo uniforme la gelatina.
Foderate uno stampo quadrato (18 cm, h 3,5 cm) con la pellicola e versatevi la besciamella: con queste misure vanno bene per ottenere uno strato di besciamella spesso 1,5-2 cm. Sigillate con un foglio di pellicola e ponete in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore (l’ideale sarebbe preparare questa gelatina di besciamella il giorno prima).
Tagliate la besciamella in cubetti (lato 1,5-2 cm), accomodateli su un vassoio e poneteli in freezer per 5’: da freddi sarà più facile impanarli. Passateli quindi nella farina, poi nelle uova battute e infine nel pangrattato.
Metteteli in frigorifero per 10-15’, poi passateli nuovamente nelle uova e nel pangrattato. Friggete i cubetti immergendoli completamente in olio di arachide ben caldo e scolateli su carta da cucina. Salate e servite immediatamente.
Foderate uno stampo quadrato (18 cm, h 3,5 cm) con la pellicola e versatevi la besciamella: con queste misure vanno bene per ottenere uno strato di besciamella spesso 1,5-2 cm. Sigillate con un foglio di pellicola e ponete in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore (l’ideale sarebbe preparare questa gelatina di besciamella il giorno prima).
Tagliate la besciamella in cubetti (lato 1,5-2 cm), accomodateli su un vassoio e poneteli in freezer per 5’: da freddi sarà più facile impanarli. Passateli quindi nella farina, poi nelle uova battute e infine nel pangrattato.
Metteteli in frigorifero per 10-15’, poi passateli nuovamente nelle uova e nel pangrattato. Friggete i cubetti immergendoli completamente in olio di arachide ben caldo e scolateli su carta da cucina. Salate e servite immediatamente.
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