Cannelloni

Cannelloni

Ingredenti per 15 cannelloni

1 cipolla
1 spicchio d'aglio
15 cannelloni
100 g di parmigiano
100 ml di vino bianco
250 g di mozzarella
300 ml di besciamella
450 g di carne di vitello macinata
500 ml di passata di pomodoro
olio extravergine d'oliva
pepe 
sale

Preparazione

In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio.

Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Fate cuocere a fiamma media una quindicina di minuti, con il coperchio semi spostato e girando di tanto in tanto. Quando la salsa sarà pronta, spegnete ed aggiustate di sale.

In un’altra padella rosolate la cipolla tritata finemente. Aggiungete la carne e fatela rosolare 5 minuti. Sfumate il vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungete qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro.

Fate insaporire cinque minuti, spegnete, aggiustate di sale e lasciate intiepidire. Aggiungete metà del parmigiano, la mozzarella tagliata a pezzetti ed il pepe.

Mescolate la salsa di pomodoro rimanente con la besciamella.

Prendete una teglia mettete 4-5 cucchiai di salsa. Adagiate i cannelloni dopo averli farciti per bene.

Ricoprite con la salsa rimanente e spolverate con il parmigiano. Cercate di far andare la salsa anche tra un cannelone e l’altro. :)

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti (controllate le istruzioni sulla confezione dei cannelloni!).

Lasciate riposare una decina di minuti prima di servire i vostri cannelloni.

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