Tarallini Al Mosto Cotto

Tarallini Al Mosto Cotto

Ingredenti per 8 persone

5 litri di mosto d'uva 
500 g di farina tipo 0

Preparazione

Fate bollire il mosto in una pentola dai bordi alti, fino a quando non si sarà ridotto a circa 2/3 della quantità iniziale. Nel frattempo, disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, amalgamatela con il mosto molto caldo ma non bollente fino ad ottenere un impasto dalla consistenza morbida ma soda.

Ricavate dal panetto i pezzi che lavorerete con il palmo della mano, fino ad ottenere dei cilindri sottili.

Richiudeteli su se stessi e formate dei tarallini del diametro di 1,5 cm o altre forme cilindriche. Copriteli con un panno asciutto durante la lavorazione e cuoceteli quando il mosto avrà raggiunto i 2/3 della pentola.

Portate a ebollizione e cuocete per 15 minuti. Scolateli e aggiungete qualche cucchiaio di mosto.

Conservateli, per qualche giorno coperti dal mosto cotto, in un contenitore di vetro con il coperchio.

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