Tocchetti Di Polenta Fritta

Tocchetti Di Polenta Fritta

Ingredenti per 4 persone

1 lt di acqua calda
500 gr di farina di mais a grana fine
olio di semi per friggere
una presa di sale grosso

Preparazione

Riscaldate dell'acqua salata in una casseruola, senza portarla a bollore e versatevi a pioggia, girando in continuazione con una paletta di legno, la farina di mais.

Continuate a rimestare cuocendo la polenta per circa 40 minuti fino a che non si addensi e fino a che non si formi una pellicola che lo faccia staccare dalle pareti della pentola.

Terminata la cottura, stendi la polenta ancora calda in una pirofila leggermente oleata, in uno spessore di poco meno di due dita e lasciala raffreddare.

Ricava da essa dei grossi dadi alquanto uniformi.

Tuffa i tocchetti di polenta in olio di semi bollente.

Lascia dorare i dadi su tutti i lati.

Asciuga l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina e spolvera di sale. Gusta e tocchetti di polenta ancora caldi e croccanti.

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