Chili Con Carne

Chili Con Carne

Ingredenti per 4 persone pezzi

1 cipolla
1 cucchiaio d'aceto di vino
1 cucchiaio di aceto agro
1 peperone rosso
1 spicchio d'aglio
5 dl di brodo
100 g di salsa di pomidoro
200 g di pomidoro freschi
200 g riso Basmati
400 g di fagioli
500 g di carne di manzo
cumino
maggiorana
olio
paprica
pepe
peperoncino in polvere
sale
timo
Preparazione


Sbuccia la cipolla.

Tagliala per un verso poi per l'altro, perpendicolarmente, per ottenere cubetti piuttosto piccoli.

Passa in padella con poco olio, e uno spicchio d'aglio sbucciato e pestato.

Apri in quattro il peperone rosso, ed elimina i semi e tutte le parti bianche.

Con il pelapatate elimina grossolanemente la buccia.

Taglia le falde in orizzontale, a listarelle.

Lava i pomidoro, ed elimina la rosella.

Tagliali in 4 spicchi, elimina l'acqua, i semi, il filetto.

Unisci alla cipolla già appassita, e fai andare per 10 minuti.

Bagna con il brodo caldo.

Versa tutto nel bicchiere del frullatore e gira bene, pur senza insistere troppo.

Riporta la crema così ottenuta in padella.

Chili con carne vorrebbe il fagiolo rosso, che non è facile da reperire: e anche quando, lo si trova in scatola.

Puoi usare allora il borlotto: da fresco, da secco facendolo rinvenire una notte nell'acqua, oppure surgelato. Per la cottura occorrono 40 minuti circa.

La carne dovrà cuocere a lungo, quindi possiamo appoggiarci a tagli "minori": abbiamo scelto la punta, che dovremo pulire dagli eccessi di grasso.

Taglia a cubotti.

Aggiungi la salsa di pomidoro, e immetti la carne. Dovrà cuocere circa un'ora, tutto incluso.

Per dare un po' di nerbo, aggiungiamo un cucchiaio di aceto agro.

Quando sono pronti, aggiungi i fagioli.

È venuto il momento chiave, quello di aromatizzare la nostra pietanza.

Aggiungi un mezzo cucchiaino di paprica e altrettanto di peperoncino in polvere, una presa o due di pepe.

Tra le erbe: maggiorana, cumino, timo.

Aggiusta il sale.

Bagna con brodo, di tanto in tanto.

Cuoci il riso Basmati in acqua poco salata, per 6/8 minuti.

Versa su un piatto per sgranare leggermente.

Metti una formina al centro del piatto e riempila con il riso. Attorno il chili.

Nessun commento:

Posta un commento