1 cipollotto
10 circa di pomodorini
300 gr di ceci (precotti)
360 gr di pasta
400 gr di zucca (pulita)
olio d'oliva (extravergine)
pepe
sale
10 circa di pomodorini
300 gr di ceci (precotti)
360 gr di pasta
400 gr di zucca (pulita)
olio d'oliva (extravergine)
pepe
sale
Preparazione
Per preparare la pasta zucca e ceci iniziate a tagliare la zucca in cubetti più o meno piccoli a seconda dei vostri gusti, considerate che quanto più piccoli li taglierete, tanto prima si cuoceranno.
A questo punto riscaldate un filo d'olio d'oliva in una padella capiente (che dovrà poi contenere la pasta) e fate rosolare leggermente il cipollotto finemente tritato, poi aggiungete la zucca e fatela cuocere una 10-15 minuti.
Quando la zucca inizierà ad essere morbida aggiungete i ceci precotti e i pomodorini tagliati in quarti, salate e pepate e fate cuocere ancora 10-15 minuti. Se durante la cottura vi accorgete che il condimento si asciuga troppo aggiungete un po' di brodo bollente.
Nel frattempo cuocete anche la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento. Fate insaporire il tutto qualche minuti. Poi spegnete il fuoco e servite.
La vostra pasta zucca e ceci è pronta per essere servita!
A questo punto riscaldate un filo d'olio d'oliva in una padella capiente (che dovrà poi contenere la pasta) e fate rosolare leggermente il cipollotto finemente tritato, poi aggiungete la zucca e fatela cuocere una 10-15 minuti.
Quando la zucca inizierà ad essere morbida aggiungete i ceci precotti e i pomodorini tagliati in quarti, salate e pepate e fate cuocere ancora 10-15 minuti. Se durante la cottura vi accorgete che il condimento si asciuga troppo aggiungete un po' di brodo bollente.
Nel frattempo cuocete anche la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento. Fate insaporire il tutto qualche minuti. Poi spegnete il fuoco e servite.
La vostra pasta zucca e ceci è pronta per essere servita!
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