Pizza Ripiena Con Ricotta Di Capra E Verdure

Pizza Ripiena Con Ricotta Di Capra E Verdure

Ingredenti per 6 persone


1 uovo
2 cucchiai olio d'oliva extravergine
10 gr lievito di birra
50 gr parmigiano grattugiato
80 ml di birra chiara
100 ml acqua
300 gr melenzane e zucchine grigliate
400 gr farina bianca “00”
500 gr ricotta di capra
sale

Preparazione

Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, mettete al centro il lievito, la birra, l’acqua e iniziate a lavorare aggiungendo il sale e l’olio. Lavorate il tutto per quindici minuti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprite con la pellicola per un paio di ore. Nel frattempo che l'impasto cresce, iniziate a tagliare a fette le melanzane e le zucchine e grigliatele. Prendete una terrina e versate la ricotta e aggiungete l'uovo e salate. Mescolate il tutto quindi unite parmigiano e le verdure grigliate tagliate a tocchetti .Adesso prendente l'impasto e dividetelo in due, con uno foderate uno stampo da 26 e versate il composto di ricotta e verdura quindi stendete il secondo panetto e ricoprite l'impasto. Sigillate accuratamente i due dischi, bucherellate tutta la superficie e irrorate con un filo d'olio.Infornate a 220 gradi per 25/30 minuti.

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