Brioche Bouclettes

Brioche Bouclettes

Ingredenti

1 bustina di vanillina
2 tuorli
3 cucchiai di zucchero semolato
30 g di lievito di birra
80 g di burro a pomata
140 ml di latte tiepido
350 g di farina “00”
un po’ di latte per bagnare la superficie della brioche

Preparazione

In una ciotola, versate il latte tiepido. Aggiungere 1 cucchiaino di zucchero. Versare il lievito, mescolare e coprire con un panno e lasciate riposare 10 minuti. (se usate il lievito di birra fresco usatelo subito senza aspettare i 10 minuti).

In una ciotola, versare la farina, lo zucchero e il sale e mescolare e aggiungere la preparazione del lievito e le uova alla ciotola degli ingredienti secchi. Mescolare con un cucchiaio.

Quando l’impasto diventa difficile da mescolare, aggiungere il burro tagliato a pezzetti.

Impastare per circa 10 minuti. Mettere l’impasto in una ciotola pulita e coprire con un panno e lasciare in un posto caldo di circa 1 ora e 30 minuti o fino a quando l’impasto è raddoppiato.

Tagliare la pasta e stenderla in modo sottile aiutandosi con un pochino di farina e ricavare dei dischi con un taglia biscotti di circa 8 cm di diametro.

Mettere tre dischi sovrapponendoli uno sull’altro e avvolgerli su se stessi e tagliare a metà così da ricavare 2 rose.

Mettere le rose in una teglia da 20 cm di diametro con della carta forno. Riempite la teglia, ma non stringeteli molto perché dovranno lievitare per circa un’ora.

Dopo la seconda lievitazione spennellare con il latte e infornare a 180° per 25 – 30 minuti.

Per chi vuole può spolverizzare con zucchero a velo.

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