Crostata Morbida Alla Frutta

Crostata Morbida Alla Frutta

Ingredenti

Per la base morbida:

2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
2 uova
4 cucchiai di zucchero
50 g di fecola di patate o maizena
80 g di burro fuso
100 g di farina “00”
100 ml di latte circa
vaniglia
sale

Farcitura:

Crema pasticcera, dosi dimezzate
Frutta a piacere (io ho usato fragole e banane)
Gelatina (omesso, dato che l’abbiamo consumata subito)

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.

Aggiungere il burro fuso intiepidito e la vaniglia, continuando a montare.

Con una spatola unire delicatamente la farina, la fecola, il lievito ed il sale.

Regolare quindi la consistenza aggiungendo anche il latte.

Versare il composto nello stampo furbo ben imburrato e infarinato e cuocere in forno statico a 165-170 gradi per circa 20 minuti.

L’impasto da crudo sembra poco, ma poi in cottura aumenta. E comunque non deve essere troppo spesso. Viene alta circa 1 cm.

Lasciare raffreddare bene e staccare dallo stampo.

Preparare la crema pasticcera e versare al centro della torta capovolta. (una volta capovolta abbiamo la base per mettere la crema).

Decorare con la frutta a piacere.

Per non farla scurire usare la gelatina liquida (non colla di pesce)

Devo dire che una volta fredda di frigo è sparita subito!

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