Per la base morbida:
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
2 uova
4 cucchiai di zucchero
50 g di fecola di patate o maizena
80 g di burro fuso
100 g di farina “00”
100 ml di latte circa
vaniglia
sale
Farcitura:
Crema pasticcera, dosi dimezzate
Frutta a piacere (io ho usato fragole e banane)
Gelatina (omesso, dato che l’abbiamo consumata subito)
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
2 uova
4 cucchiai di zucchero
50 g di fecola di patate o maizena
80 g di burro fuso
100 g di farina “00”
100 ml di latte circa
vaniglia
sale
Farcitura:
Crema pasticcera, dosi dimezzate
Frutta a piacere (io ho usato fragole e banane)
Gelatina (omesso, dato che l’abbiamo consumata subito)
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.
Aggiungere il burro fuso intiepidito e la vaniglia, continuando a montare.
Con una spatola unire delicatamente la farina, la fecola, il lievito ed il sale.
Regolare quindi la consistenza aggiungendo anche il latte.
Versare il composto nello stampo furbo ben imburrato e infarinato e cuocere in forno statico a 165-170 gradi per circa 20 minuti.
L’impasto da crudo sembra poco, ma poi in cottura aumenta. E comunque non deve essere troppo spesso. Viene alta circa 1 cm.
Lasciare raffreddare bene e staccare dallo stampo.
Preparare la crema pasticcera e versare al centro della torta capovolta. (una volta capovolta abbiamo la base per mettere la crema).
Decorare con la frutta a piacere.
Per non farla scurire usare la gelatina liquida (non colla di pesce)
Devo dire che una volta fredda di frigo è sparita subito!
Aggiungere il burro fuso intiepidito e la vaniglia, continuando a montare.
Con una spatola unire delicatamente la farina, la fecola, il lievito ed il sale.
Regolare quindi la consistenza aggiungendo anche il latte.
Versare il composto nello stampo furbo ben imburrato e infarinato e cuocere in forno statico a 165-170 gradi per circa 20 minuti.
L’impasto da crudo sembra poco, ma poi in cottura aumenta. E comunque non deve essere troppo spesso. Viene alta circa 1 cm.
Lasciare raffreddare bene e staccare dallo stampo.
Preparare la crema pasticcera e versare al centro della torta capovolta. (una volta capovolta abbiamo la base per mettere la crema).
Decorare con la frutta a piacere.
Per non farla scurire usare la gelatina liquida (non colla di pesce)
Devo dire che una volta fredda di frigo è sparita subito!
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