Tiramisù Allo Yogurt

Tiramisù Allo Yogurt

Ingredenti per 4 persone pezzi

1 cucchiaio di vino Marsala (facoltativo)
2 cucchiai di zucchero a velo
4 cucchiai di yogurt greco
4 fette di pan brioche o una decina di savoiardi morbidi
100 ml di caffè freddo
150 ml di panna fresca
cacao per spolverare
i semi di una bacca di vaniglia

Preparazione

Preparate la crema montando la panna assieme alla vaniglia e allo zucchero a velo fino a quando diventerà ben soda e ferma. Mescolando dall’alto verso il basso, aggiungete alla panna montata e lo yogurt, poco per volta.

Per profumare la crema, potete aggiungere, assieme allo yogurt, un cucchiaio di vino Marsala. Riducete le fette di pan brioche in 12 piccoli dischi (in alternativa spezzettate i savoiardi in grossi pezzi).

Procedete riempiendo dei vasetti monoporzione da 160 – 200 ml disponendo a strati il pan brioche (o i savoiardi) spennellati con il caffè freddo e poi la crema alla yogurt, fino a esaurimento degli ingredienti.

Riponete in frigorifero i tiramisù allo yogurt e lasciateli riposare per almeno 2 ore. Al momento di servire, spolverateli con del cacao amaro.

Nessun commento:

Posta un commento