Pasta Alle Zucchine

Pasta Alle Zucchine

Ingredenti

1 peperoncino
2 spicchi di aglio
100 gr di zucchine
150 gr di pasta di grano duro
olio evo
sale e pepe

Preparazione

Per la pasta alle zucchine dovrete scegliere accuratamente le zucchine: prendete le zucchine fresche e piccole e controllate che siano di origine italiana. Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola di acqua, mentre l’acqua arriva a bollore vi potrete portare avanti con la realizzazione del sugo alle zucchine.

Tagliate le zucchine: se scegliete di utilizzare un formato di pasta corto tagliatele a rondelle spesse circa tre millimetri, se invece scegliete di usare una pasta lunga come spaghetti o tagliatelle potrete tagliare le zucchine a strisce verticali. In una ampia padella mettete un filo di olio d’oliva e fatevi rosolare due spicchi di aglio e un cornetto di peperoncino: aggiungete quindi le zucchine e fatele cuocere a fiamma moderata. Aggiungete un pizzico si sale e una macinata di pepe. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.

Buttate la pasta e scolatela una volta cotta, ricordandovi di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta. Aggiungete la pasta alle zucchine e fate saltare tutto insieme per qualche minuto, aggiungendo una manciata di formaggio grattugiato e un po’ di acqua di cottura.

Per rendere la pasta alle zucchine ancora più golosa, potete sempre aggiungere qualche ingrediente: una manciata di olive nere cotte al forno donerà colore e sapore, oppure potete aggiungere al soffritto iniziale tre alici sott’olio, per rendere più cremosa la pasta aggiungete invece due cucchiai di ricotta fresca.

Nessun commento:

Posta un commento