Ricottine Alla Frutta

Ricottine Alla Frutta

Ingredenti

4 albicocche
60 g di zucchero
100 g di fragoline di bosco
250 g di ricotta
liquore all'albicocca o alla fragola
vino bianco dolce
zenzero in polvere

Preparazione

Lavate le albicocche, asciugatele, snocciolatele e tagliatele a dadini.

In una terrina lavorate a lungo la ricotta con un cucchiaio di legno oppure con una frusta elettrica fino a che diventerà soffice e spumosa. Incorporatevi 2 cucchiai di liquore, 2 cucchiaini di zenzero e lo zucchero.

Lavorate ancora la crema per qualche minuto, poi versate il composto in quattro coppette individuali; unite le albicocche e mettete le coppe in frigorifero per almeno 2 ore coperte con pellicola trasparente.

Al momento di servire mondate le fragole e lavatele in un bicchiere di vino (rigirandole delicatamente, per non romperle), poi scolatele. Suddividetele sulle coppette insieme alle albicocche, decorate a piacere e servite subito.

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