1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
1 pizzico di sale
3 limoni biologici
6 uova
250 g di zucchero
300 g di mandorle in polvere
zucchero a velo
1 pizzico di sale
3 limoni biologici
6 uova
250 g di zucchero
300 g di mandorle in polvere
zucchero a velo
Preparazione
Lavate con cura i limoni, trasferiteli in una casseruola con acqua fredda, portate a ebollizione e cuoceteli per circa un’ora o fino a quando risultano cotti e molto morbidi. Scolateli e lasciateli raffreddare. Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno lo stampo. Tagliate i limoni a metà, eliminate i semini interni, trasferiteli nel mixer e frullateli fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la crema di limoni, le mandorle, il lievito setacciato, un pizzico di sale e mescolate.
Montate gli albumi a neve e amalgamateli delicatamente all’impasto, mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versatelo nello stampo preparato e cuocete la torta per circa 40 minuti. Lasciatela riposare per 10 minuti, levatela dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella.
Servitela a piacere spolverizzata con poco zucchero a velo.
Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la crema di limoni, le mandorle, il lievito setacciato, un pizzico di sale e mescolate.
Montate gli albumi a neve e amalgamateli delicatamente all’impasto, mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versatelo nello stampo preparato e cuocete la torta per circa 40 minuti. Lasciatela riposare per 10 minuti, levatela dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella.
Servitela a piacere spolverizzata con poco zucchero a velo.
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