sabato 17 dicembre 2016

Torta Sbriciolosa


Torta Sbriciolosa

Ingredenti per 8 persone

1 limone non trattato
2 uova
3 cucchiai di olio di mais o di riso
100 g di farina
100 g di farina di mais tipo fioretto
100 g di miele di acacia
150 g di mandorle pelate
sale

Preparazione

Tritate le mandorle nel mixer, procedendo ad impulsi, fino ad ottenere un composto non troppo fine.

Riunite le mandorle tritate in una terrina con i due tipi di farina, un pizzico di sale, i tuorli (conservate gli albumi), l'olio, il miele e la scorza di limone grattugiata.

Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto uniforme, che renderete più fine sfregandolo tra la punta delle dita. Montate a neve gli albumi ed incorporateli a più riprese al composto.

Rivestite con carta da forno uno stampo a bordi bassi da 24 cm di diametro (questa operazione non occorre se ne utilizzate uno antiaderente) e distribuite l'impasto sul fondo. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare la torta e servitela tagliata a pezzi irregolari.

0 comentarios:

Posta un commento