La Carne Alla Pizzaiola Con Salsa All’origano

La Carne Alla Pizzaiola Con Salsa All’origano

Ingredenti per 4 persone

2 spicchi d’aglio
8 fettine di copertina di spalla di manzo o vitellone spesse circa 2 cm
20 g di olio extra vergine di oliva
400 g di pomodoro fresco (o pomodori pelati se non in stagione)
sale e pepe
una manciata di origano (meglio se fresco)

Preparazione

Tagliate l’aglio a pezzetti (se preferite tritatelo, oppure lasciatelo intero e toglietelo a fine cottura), mettetelo in una padella antiaderente con un filo d’olio, scaldatela bene e poi fate rosolare la carne un minuto per lato. Aggiungete nella padella il pomodoro fresco tagliato a pezzettoni (o i pelati) aggiustate di sale, portate la salsa a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco basso, con la padella coperta, per 30 minuti.

Poi spegnete la fiamma, aggiungete l’origano, mescolate, regolate di sale e pepe e servite le fettine sui piatti accompagnate dal sugo e da una spruzzata di origano. Per chi volesse, l’origano può essere sostituito dal basilico oppure si può scegliere di usarli entrambi, il basilico deve essere fresco mentre l’origano può anche essere secco perché mantiene bene il suo aroma.

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