Tortino Di Patate E Prosciutto

Tortino Di Patate E Prosciutto

Ingredenti per 4 persone

1 kg patate
40 gr burro
50 gr parmigiano
150 gr prosciutto cotto
250 gr mascarpone
latte
noce moscata
pepe
rosmarino
sale

Preparazione

Prendete le patate, pelatele e poi lavatele bene, tagliatele a fettine sottili e tenetele da parte. Tritate il prosciutto e anche gli aghi di rosmarino, metteteli in una ciotola e aggiungete il mascarpone e man mano unite il latte che occorre per avere un composto cremoso.

Imburrate una pirofila e fate uno strato con le patate, poi mettete un po’ di salsa al mascarpone e alternate questi strati infrapponendo anche un po’ di parmigiano. Completate con le patate e spolverizzate con il parmigiano, sale, pepe e qualche fiocchetto di burro.

Cuocete il tortino in forno caldo a 180°C per 45 minuti, se occorre potete completare la cottura con qualche minuto di grill.

Nessun commento:

Posta un commento