1 kg patate
40 gr burro
50 gr parmigiano
150 gr prosciutto cotto
250 gr mascarpone
latte
noce moscata
pepe
rosmarino
sale
40 gr burro
50 gr parmigiano
150 gr prosciutto cotto
250 gr mascarpone
latte
noce moscata
pepe
rosmarino
sale
Preparazione
Prendete le patate, pelatele e poi lavatele bene, tagliatele a fettine sottili e tenetele da parte. Tritate il prosciutto e anche gli aghi di rosmarino, metteteli in una ciotola e aggiungete il mascarpone e man mano unite il latte che occorre per avere un composto cremoso.
Imburrate una pirofila e fate uno strato con le patate, poi mettete un po’ di salsa al mascarpone e alternate questi strati infrapponendo anche un po’ di parmigiano. Completate con le patate e spolverizzate con il parmigiano, sale, pepe e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete il tortino in forno caldo a 180°C per 45 minuti, se occorre potete completare la cottura con qualche minuto di grill.
Imburrate una pirofila e fate uno strato con le patate, poi mettete un po’ di salsa al mascarpone e alternate questi strati infrapponendo anche un po’ di parmigiano. Completate con le patate e spolverizzate con il parmigiano, sale, pepe e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete il tortino in forno caldo a 180°C per 45 minuti, se occorre potete completare la cottura con qualche minuto di grill.
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