Dita Della Strega

Dita Della Strega

Ingredenti per 12 dita

½ cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo piccolo
12 mandorle
40 g di zucchero a velo
50 g di burro
140 g di farina tipo 00
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Preparazione

Impastate, a mano o con il robot, la farina insieme al sale, il lievito, lo zucchero e il burro freddo a pezzetti. Aggiungete anche l'estratto di vaniglia e l'uovo e amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ricavate 12 palline, a ognuna delle quali darete la forma di un bastoncino lungo circa 12 cm. Praticate delle fossette su due punti delle dita e incidetele con un coltellino per renderle più verosimili. Posizionate una mandorla su una delle due estremità esercitando una leggera pressione. Posizionate le dita della strega su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti (le dita della strega dovranno essere cotte ma non troppo dorate). Sfornatele e lasciatele raffreddare. Se le mandorle dovessero staccarsi potrete fissarle con della confettura o gelatina di albicocche.

Nessun commento:

Posta un commento