1 chiodo di garofano
1 l di vino Sauternes
1 limone non trattato
2,5 dl di Cognac
200 g di zucchero in zollette
1 l di vino Sauternes
1 limone non trattato
2,5 dl di Cognac
200 g di zucchero in zollette
Preparazione
Ponete in un tegame di rame il Sauternes, lo zucchero e il chiodo di garofano infilzato con una leggera pressione nella buccia ricavata da mezzo limone.
Lasciate sciogliere completamente lo zucchero e continuate a scaldare il vino finché comincerà a formare una leggera spuma bianca. Eliminate quindi la buccia di limone con il chiodo di garofano e versate il liquido in un recipiente da punch.
Scaldate il Cognac in un pentolino a parte e unitelo al vino; infiammate e, appena la fiamma si sarà estinta, servite all’interno di bicchierini da punch caldo con manico metallico, decorando ciascuno di essi con una fettina di limone o zeste ricavata dalla buccia dell’agrume.
Lasciate sciogliere completamente lo zucchero e continuate a scaldare il vino finché comincerà a formare una leggera spuma bianca. Eliminate quindi la buccia di limone con il chiodo di garofano e versate il liquido in un recipiente da punch.
Scaldate il Cognac in un pentolino a parte e unitelo al vino; infiammate e, appena la fiamma si sarà estinta, servite all’interno di bicchierini da punch caldo con manico metallico, decorando ciascuno di essi con una fettina di limone o zeste ricavata dalla buccia dell’agrume.
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