Punch Marquise

Punch Marquise

Ingredenti per 4 persone

1 chiodo di garofano
1 l di vino Sauternes
1 limone non trattato
2,5 dl di Cognac
200 g di zucchero in zollette

Preparazione

Ponete in un tegame di rame il Sauternes, lo zucchero e il chiodo di garofano infilzato con una leggera pressione nella buccia ricavata da mezzo limone.

Lasciate sciogliere completamente lo zucchero e continuate a scaldare il vino finché comincerà a formare una leggera spuma bianca. Eliminate quindi la buccia di limone con il chiodo di garofano e versate il liquido in un recipiente da punch.

Scaldate il Cognac in un pentolino a parte e unitelo al vino; infiammate e, appena la fiamma si sarà estinta, servite all’interno di bicchierini da punch caldo con manico metallico, decorando ciascuno di essi con una fettina di limone o zeste ricavata dalla buccia dell’agrume.

Nessun commento:

Posta un commento