Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Ingredenti per 4 persone pezzi

1 bottiglia di vino rosso
1 bouquet garni
4 carote
4 cipolle
100 g di burro
600-800 g di manzo per stufato
sale, pepe
Preparazione

Tagliate la carne a cubetti di circa 3 cm, rimuovendo le parti troppo grasse.

Affettate la cipolla e fatela rosolare in una padella con il burro. Una volta sciolto il burro, versate in una grande pentola, preferibilmente di ghisa.

Fate lo stesso con la carne, ma aggiungete pochi pezzetti alla volta, fino a quando non sono d’orati uniformemente. Gradualmente uniteli nella pentola di cottura. Non abbiate paura di aggiungere burro di volta in volta.

Quando tutta la carne è stata incorporata, diluite il fondo di cottura con acqua o vino e portate a ebollizione, raschiate la pentola per raccogliere tutto il sugo. Salate, pepate e aggiungete al resto.

Coprite con un po’ di vino e fate bollire per diverse ore assieme al bouquet garni e alle fettine di carote.

Nessun commento:

Posta un commento