Dolce Di Capodanno

Dolce Di Capodanno

Ingredenti

3 fogli di colla di pesce
4 uova
250 g di panna tresca
brandy
ciliegine candite

Marsala
zucchero
Preparazione

Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Mettete i soli tuorli in una casseruola di acciaio inossidabile e unitevi 6 cucchiai di zucchero: montateli a crema con una frusta finché avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, quasi bianco. Unitevi, uno alla volta e amalgamando sempre molto bene, 8 cucchiai di Marsala e 2 cucchiai di brandy. Trasferite il recipiente su fuoco bassissimo, meglio ancora a bagnomaria, e fate cuocere la crema, sempre mescolando fino al limite dell'ebollizione. Poi levatela dal fuoco, unitevi la colla di pesce strizzata e mescolate finché sarà ben sciolta. Fate raffreddare la crema e incorporatevi la panna montata densamente. Spruzzate di brandy uno stampo scannellato, versatevi il composto, copritelo con pellicola per alimenti e mettetelo in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire capovolgete il dolce su un piatto e guarnitelo con le ciliegine.

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