Il Paneer Ovvero Facciamo Il Formaggio

Il Paneer Ovvero Facciamo Il Formaggio

Ingredenti per 2 persone

1 litri latte intero frescoi
1 succo limone
sale (facoltativo)

Preparazione

Prendete una pentola in acciaio. Versate il latte e portatelo ad ebollizione e fatelo bollire cosi da solo per circa tre minuti. Unite il sale. Unite lentamente tre cucchiai di succo di limone. Dovrebbero iniziare i primi grumi. Se vedete che se ne formano pochi, unite altri due cucchiai di succo di limone. Fate bollire a fuoco lento finchè il latte non sarà tutto coagulato

Nel momento in cui sarà tutto coagulato, spegniamo il fuoco e facciamo riposare per cinque minuti. Prendiamo un colino di acciaio dai fori stretti e versiamo il contenuto. Il siero si separerà dal formaggio.Possiamo sciacquare sotto l'acqua il paneer per liberarlo dall'acidità lasciata dal limone. Facciamolo scolare per altri cinque minuti. Prendiamo il nostro strofinaccio, mettiamoci dentro il paneer (che ovviamente si presenterà a fiocchi) chiudiamo, mettiamogli sopra un peso, tipo una pentola e mettiamo il tutto nel frigo per due ore. Il paneer è pronto

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