Insalata Di Melanzane Alla Menta

Insalata Di Melanzane Alla Menta

Ingredenti per 4 persone

1 cucchiaio d’aceto bianco
1 cucchiaio di pasta d’acciughe
2 cipollotti
2 melanzane
2 rametti di menta
3 pomodori
10 olive nere
olio
origano
pepe
prezzemolo
qualche foglia di basilico
sale

Preparazione

Mondate e lavate le melanzane. Asciugatele e tagliatele a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza. Disponetele su un piatto, salatele, copritele e lasciatele per circa mezz’ora, fino a quando hanno perso l’acqua amara di vegetazione. Asciugate le fette e cuocetele sulla griglia per alcuni minuti da entrambe le parti.

Fatele raffreddare, tagliatele a strisce e trasferitele nell’insalatiera. Unitevi i pomodori a spicchi e il cipollotto ad anelli.

In una ciotolina stemperate la pasta d’acciughe nell’aceto con mezzo bicchiere di olio, il prezzemolo, il basilico, l’origano e un rametto di menta tritati, sale e pepe. Amalgamate e condite l’insalata, cospargete con le foglie di menta, decorate con le olive e servite.

Nessun commento:

Posta un commento