Lenticchie E Cotechino

Lenticchie E Cotechino

Ingredenti per 4 persone

1 cotechino precotto
1 cucchiaio raso di polvere di peperone (facoltativo)
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio di oliva
250 g di lenticchie rosse medie
250 ml di passata di pomodoro
acqua calda q.b.
qualche fogliolina di maggiorana
sale q.b.

Preparazione

Cuocete le lenticchie in acqua bollente per circa 5 minuti. Scolatele. Preparate il soffritto versando l’olio in una casseruola e aggiungendo l’aglio schiacciato e la polvere di peperone. Lasciate sfrigolare il tutto per qualche istante, aggiungete la passata di pomodoro e qualche mestolo di acqua calda. Portate a ebollizione e unite anche le lenticchie, lasciando cuocere il tutto per circa 45 minuti. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola profonda e cuocetevi il cotechino con il suo involucro argentato per circa 20 minuti.

Una volta cotto, praticate un taglio sull’involucro e lasciate fuoriuscire nella pentola stessa tutto il liquido di cottura del cotechino. Trasferitelo quindi su un tagliere, eliminate la pelle e tagliatelo in fette spesse circa un cm e mezzo.

Distribuite le lenticchie nei piatti fondi e posizionate su ognuno due o tre fette di cotechino. Servite subito.

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