Peperonata

Peperonata

Ingredenti per 6 persone

200 g di cipolle (meglio se di tropea!)
300 ml di passata di pomodoro
900 g di peperoni
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in una pentola con un po’ d’olio.

Coprite con un coperchio e cuocetele una quindicina di minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Dovranno ammorbidirsi, senza colorarsi. :)

Nel frattempo pulite i peperoni, eliminando il gambo, i semi ed i filamenti bianchi interni.

Tagliateli a listarelle.

Aggiungete alle cipolle.

Coprite e fate cuocere una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete altri dieci minuti.

I peperoni dovranno ammorbidirsi, ma non sfaldarsi. Quando saranno cotti, fate asciugare l’eventuale liquido in eccesso, spegnete ed aggiungete il sale.

Servite la peperonata, sia calda che fredda!

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