Torta Al Limone Senza Glutine

Torta Al Limone Senza Glutine

Ingredenti per 6-8 persone

1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
1 limone non trattato
1 pizzico di sale
1 stecca di vaniglia
6 uova
100 g di farina di riso
100 g di fecola di patate
180 g di zucchero
200 g di burro morbido
zucchero a velo

Preparazione

Preriscalda il forno a 175°. Nella ciotola della planetaria monta il burro morbido con lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone e il contenuto della bacca di vaniglia, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorpora i tuorli uno alla volta, conservando gli albumi.

Sbatti il composto fino a quando sarà diventato omogeneo. Versa nella ciotola la farina di riso, la fecola e il lievito setacciati e incoporali con una spatola.

Monta gli albumi a neve ed incorporali in più riprese alla massa, con movimenti dal basso verso l'alto.

Quando il composto sarà ben amalgamato versalo all'interno di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, imburrato e rivestito di carta da forno. Cuoci sempre a 175° per circa 50-60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sforna, fai raffreddare completamente prima di sformare.

Nessun commento:

Posta un commento