Torta Soffice Con Solo Albumi Yogurt E Gocce Di Cioccolata

Torta Soffice Con Solo Albumi Yogurt E Gocce Di Cioccolata

Ingredenti

1 bustina di lievito (16 gr)
5 albumi (175 gr) a temperatura ambiente
60 gr di gocce di cioccolato
100 gr di olio di semi
210 gr di zucchero
250 gr di yogurt bianco
340 gr di farina

Preparazione

Per prima cosa montate gli albumi a neve ferma (aggiungendo qualche goccia di limone).

Nel frattempo mescolate insieme gli altri ingredienti: la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, l’olio e lo yogurt. Amalgamate bene senza lasciare grumi.

A questo punto incorporate gli albumi delicatamente, utilizzando una spatola in silicone o un cucchiaio di legno e mescolando dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate una teglia di 22 cm di diametro, versateci dentro l’impasto e aggiungete sulla superficie le gocce di cioccolato.

Infornate in forno statico a 180 °C per 45 minuti.

Sfornate la torta agli albumi e yogurt e fatela raffreddare in teglia prima di sformarla.

Nessun commento:

Posta un commento