1 Aglio a spicchi
1 dl Olio extravergine
4 cucchiai Parmigiano grattuggiato
400 g Funghi Porcini
400 g Patate
q.b. Pepe
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
1 dl Olio extravergine
4 cucchiai Parmigiano grattuggiato
400 g Funghi Porcini
400 g Patate
q.b. Pepe
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
Preparazione
Lavate e fate lessare le patate in acqua bollente per 30 minuti. Quindi sgocciolatele, fatele intiepidire, pelatele e tagliatele a fettine.
Nel frattempo pulite i funghi spazzolandoli e passandoli con un telo umido poi affettateli sottilmente. Tritate l'aglio sbucciato e il prezzemolo lavato.
In una pirofila unta d'olio formate uno strato di fette di patate, insaporitelo con un pizzico di sale e una macinata di pepe e cospargetelo con un poco del trito preparato e con il parmigiano grattugiato.
Sovrapponetevi uno strato di funghi e conditelo come il precedente. Ripetete gli strati sino a esaurimento degli ingredienti, terminando con i funghi e irrorate con l'olio.
Mettete la preparazione nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 30 minuti circa. Servite ben caldo in tavola.
Nel frattempo pulite i funghi spazzolandoli e passandoli con un telo umido poi affettateli sottilmente. Tritate l'aglio sbucciato e il prezzemolo lavato.
In una pirofila unta d'olio formate uno strato di fette di patate, insaporitelo con un pizzico di sale e una macinata di pepe e cospargetelo con un poco del trito preparato e con il parmigiano grattugiato.
Sovrapponetevi uno strato di funghi e conditelo come il precedente. Ripetete gli strati sino a esaurimento degli ingredienti, terminando con i funghi e irrorate con l'olio.
Mettete la preparazione nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 30 minuti circa. Servite ben caldo in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento