crema pasticcera
200 g di mascarpone
1 stecca di vaniglia
200 g di panna montata
cacao
liquore al caffè
savoiardi
Per la meringa cotta:
80 g di albumi
100 g di zucchero
acqua necessaria a coprire lo zucchero
200 g di mascarpone
1 stecca di vaniglia
200 g di panna montata
cacao
liquore al caffè
savoiardi
Per la meringa cotta:
80 g di albumi
100 g di zucchero
acqua necessaria a coprire lo zucchero
Preparazione
Preparare la crema pasticcera con la stecca di vaniglia e lasciare raffreddare. In un’altra ciotola lavorare il mascarpone in modo che sia morbido e aggiungere la crema pasticcera ormai fredda.Per la meringa:
In un pentolino piccolo e stretto far cuocere lo zucchero e l’acqua, senza mai mescolare e portare lo sciroppo a 121°, dopodiché versare sugli albumi semimontati a filo (non sulle fruste). Continuare a montare fino a raffreddamento.
Una volta che la meringa è fredda aggiungerlo al mascarpone e aggiungere anche la panna montata.
In un piatto versare il caffè e bagnare i savoiardi e posizionateli nelle coppe spolverizzandoli successivamente con il cacao amaro. Versare la crema e i savoiardi, cacao, crema e savoiardi e concludere con il cacao in superficie.
Semifreddo soft al mascarpone
Lasciate raffreddare bene prima di servire.
In un pentolino piccolo e stretto far cuocere lo zucchero e l’acqua, senza mai mescolare e portare lo sciroppo a 121°, dopodiché versare sugli albumi semimontati a filo (non sulle fruste). Continuare a montare fino a raffreddamento.
Una volta che la meringa è fredda aggiungerlo al mascarpone e aggiungere anche la panna montata.
In un piatto versare il caffè e bagnare i savoiardi e posizionateli nelle coppe spolverizzandoli successivamente con il cacao amaro. Versare la crema e i savoiardi, cacao, crema e savoiardi e concludere con il cacao in superficie.
Semifreddo soft al mascarpone
Lasciate raffreddare bene prima di servire.
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