Semifreddo Soft Al Mascarpone

Semifreddo Soft Al Mascarpone

Ingredenti per 8 pezzi

crema pasticcera
200 g di mascarpone
1 stecca di vaniglia
200 g di panna montata
cacao
liquore al caffè
savoiardi

Per la meringa cotta:

80 g di albumi
100 g di zucchero
acqua necessaria a coprire lo zucchero

Preparazione

Preparare la crema pasticcera con la stecca di vaniglia e lasciare raffreddare. In un’altra ciotola lavorare il mascarpone in modo che sia morbido e aggiungere la crema pasticcera ormai fredda.Per la meringa:

In un pentolino piccolo e stretto far cuocere lo zucchero e l’acqua, senza mai mescolare e portare lo sciroppo a 121°, dopodiché versare sugli albumi semimontati a filo (non sulle fruste). Continuare a montare fino a raffreddamento.

Una volta che la meringa è fredda aggiungerlo al mascarpone e aggiungere anche la panna montata.

In un piatto versare il caffè e bagnare i savoiardi e posizionateli nelle coppe spolverizzandoli successivamente con il cacao amaro. Versare la crema e i savoiardi, cacao, crema e savoiardi e concludere con il cacao in superficie.

Semifreddo soft al mascarpone

Lasciate raffreddare bene prima di servire.

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