0,5 dl Vino bianco
1 Aglio a spicchi
1 dl Panna
1 Salvia, foglie
1 Uova, albume
1,3 kg Patate farinose
3 Uova
20 g Pangrattato
30 g Parmigiano, grattugiato
140 g Burro
400 g Salsiccia
q.b. Noce moscata
q.b. Pepe
q.b. Sale
1 Aglio a spicchi
1 dl Panna
1 Salvia, foglie
1 Uova, albume
1,3 kg Patate farinose
3 Uova
20 g Pangrattato
30 g Parmigiano, grattugiato
140 g Burro
400 g Salsiccia
q.b. Noce moscata
q.b. Pepe
q.b. Sale
Preparazione
Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata. Sgocciolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Raccogliete il purè in una casseruola e fatelo asciugare per qualche minuto a fuoco basso, mescolando. Incorporatevi, poco alla volta, 60 grammi di burro a pezzetti, la panna e un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Togliete dal fuoco e amalgamate al purè i tuorli, 20 grammi di parmigiano e i 4 albumi montati a neve.
Distribuite metà del composto in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato.
Private la salsiccia della pelle, sbriciolatela e fatela rosolare in una padella con 30 g di burro, l'aglio sbucciato e la salvia lavata e asciugata, spruzzandola con il vino. Eliminate l'aglio e la salvia e spegnete il fuoco.
Distribuite la salsiccia con il suo sugo sullo strato di purè preparato e copritela con l'altra metà del purè.
Cospargete con il pangrattato mescolato al parmigiano rimasto e distribuite qualche fiocchetto di burro.
Passate la tortiera nel forno già caldo a 180 °C e cuocete per 40 minuti. Sfornate e servite.
Raccogliete il purè in una casseruola e fatelo asciugare per qualche minuto a fuoco basso, mescolando. Incorporatevi, poco alla volta, 60 grammi di burro a pezzetti, la panna e un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Togliete dal fuoco e amalgamate al purè i tuorli, 20 grammi di parmigiano e i 4 albumi montati a neve.
Distribuite metà del composto in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato.
Private la salsiccia della pelle, sbriciolatela e fatela rosolare in una padella con 30 g di burro, l'aglio sbucciato e la salvia lavata e asciugata, spruzzandola con il vino. Eliminate l'aglio e la salvia e spegnete il fuoco.
Distribuite la salsiccia con il suo sugo sullo strato di purè preparato e copritela con l'altra metà del purè.
Cospargete con il pangrattato mescolato al parmigiano rimasto e distribuite qualche fiocchetto di burro.
Passate la tortiera nel forno già caldo a 180 °C e cuocete per 40 minuti. Sfornate e servite.
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