2 cucchiai Olio extravergine
3 Uova
130 g Farina bianca
600 g Patate
q.b. Pepe nero macinato
q.b. Sale
3 Uova
130 g Farina bianca
600 g Patate
q.b. Pepe nero macinato
q.b. Sale
Preparazione
Sbucciare e grattugiare le patate; unire la farina, un pizzico di sale, poco pepe e le uova intere.
Impastare velocemente il tutto tenendo presente che la quantità di farina dipende dalla qualità delle patate che possono essere più o meno acquose e richiedere quindi più o meno farina.
Mettere al fuoco una padella con alcune cucchiaiate di olio; farlo scaldare bene quindi versarvi l'impasto.
Cuocere bene la torta di patate da una parte, schiacciandola con un cucchiaio di legno e facendola ben dorare, quindi rigirarla e cuocerla dall'altra parte. Toglierla delicatamente dalla padella, disporla su un piatto da portata caldo e servire.
Impastare velocemente il tutto tenendo presente che la quantità di farina dipende dalla qualità delle patate che possono essere più o meno acquose e richiedere quindi più o meno farina.
Mettere al fuoco una padella con alcune cucchiaiate di olio; farlo scaldare bene quindi versarvi l'impasto.
Cuocere bene la torta di patate da una parte, schiacciandola con un cucchiaio di legno e facendola ben dorare, quindi rigirarla e cuocerla dall'altra parte. Toglierla delicatamente dalla padella, disporla su un piatto da portata caldo e servire.
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