Polpette Di Patate E Carne

Polpette Di Patate E Carne

Ingredenti per 4 pezzi

1 fetta spessa Pancetta arrotolata
1 noce Burro
1 Uovo
2 Aglio a spicchi
2 piccole Cipolle
100 g Kefir
120 g Farina
250 g Carne di manzo tritata
500 g Patate
Qualche foglia Maggiorana
q.b. Pepe
q.b. Sale

Preparazione

Pelate le patate e lessatele in acqua salata. Scolatele, lasciatele brevemente svaporare quindi schiacciatele con il passaverdura. Incorporate alle patate l'uovo e la farina. Salate e pepate.

Tritate le cipolle e l'aglio. Fatene appassire la metà in poco burro. Aggiungete la maggiorana tritata e mescolate il tutto con la carne trita. Condite con sale e pepe.

Con l'impasto di patate formate dei dischi di patate di circa 100 grammi ciascuno. Distribuite al centro la carne e avvolgetela con l'impasto, formando una polpetta. Cuocetele in abbondante acqua salata, per circa 20 minuti, mantenendo la temperatura dell'acqua sotto il punto di ebollizione.

Rosolate in poco burro le cipolle e l'aglio rimasti, i dadini di pancetta, finché tutto sarà dorato. Unite il kefir e fatelo scaldare lentamente. La salsa può anche cagliare leggermente. Condite con sale e pepe. Sgocciolate le polpette e servitele con la salsa.

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