Petrali

Petrali

Ingredenti

Per la frolla:

1 kg di farina “00”
1 pizzico di sale
2 bustine di lievito per dolci
2 bustine di vanillina
4 uova intere
250 g di burro a pomata
250 g di zucchero a velo
buccia di limone grattugiata
Vermut q.b. per ammorbidire l’impasto

Per il ripieno:

2 cucchiai di cacao zuccherato
50 g di nocciole tostate
100 g di mandorle spellate
100 g di noci
250 g di fichi secchi
caffè bollente zuccherato
scorza d’arancia grattugiata

Per la decorazione:

1 uovo intero per spennellare
codette colorate

Preparazione

Prepariamo prima il ripieno (un giorno prima) . Tritare la frutta secca, poi a parte i fichi tagliati a pezzi e frullarli, poi mettere tutto insieme e aggiungere il caffè bollente zuccherato, il cacao zuccherato e la scorza d’arancia. Lasciare riposare per una notte. Assaggiare se è dolce.

In una ciotola fare una buco nel mezzo e inserire tutti gli ingredienti con il burro a pezzi e ½ bicchiere di Vermut. Iniziare a impastare fino a raggiungere la consistenza della frolla, e nel caso l’impasto risultasse non compatto aggiungere ancora qualche goccia di Vermut.

Una volta che è pronto l’impasto, stenderlo con un mattarello e con un coppa pasta tagliare il cerchio e inserire un cucchiaino di ripieno. Chiuderli a mezzaluna come i sofficini e metterli su una placca da forno con carta forno. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e decorarli con una pioggia di codette colorate.

Infornare a 180° fino a doratura.

Buone feste!

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