Passata Di Pomodori

Passata Di Pomodori

Ingredenti

1 cipolla rossa
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
3 kg pomodori rossi
basilico
olio extravergine d'oliva
sale q.b.

Preparazione

Dopo aver fatto maturare bene i pomodori lavateli e asciugateli. Tagliateli a pezzi in modo grossolano e metteteli in una pentola. Aggiungete basilico, cipolla a spicchi e aglio senz’anima. Cuocete il tutto a fiamma bassa per 40 minuti girando ogni tanto. Dopo aver fatto raffreddare un poco, passate il tutto con il passaverdura e rimettete la casseruola sul fuoco facendo sobbollire per altri 30 minuti. Aggiungete sale e olio extravergine a piacere. Intanto sterilizzate i barattoli facendoli bollire in acqua per almeno 15 minuti. Mettete la salsa nei barattoli, chiudete e capovolgeteli in modo che il tappo sia sommerso dalla salsa. Infine, avvolgeteli in un canovaccio. Fateli raffreddare coperti per almeno 24 ore. A questo punto la passata è pronta.

Nessun commento:

Posta un commento